校长办公室
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 工作职责 | 机构设置 | 行政规章 | 通知公告 | 工作流程 | 文档下载 

  当前位置:文章正文  
关于印发《南阳理工学院人事调配工作管理办法》的通知
2015-12-14 18:23   审核人:

南阳理工学院人事调配工作管理办法

 

    为进一步加强我校人事调配管理工作的规范化、制度化和法治化,优化学校教职工队伍结构,提高教职工整体素质,保证学校教学、科研、管理工作和人才培养的需要,根据高等教育法和国家有关方针政策及上级主管部门有关文件精神,结合我校的实际情况和发展需要,特制定本办法。

一、人事调配原则及范围

(一)人事调配原则

1.坚持从严管理、计划调配、统筹安排的原则。人事调配必须按计划进行,要根据学校事业发展的需要,结合学科和专业建设,突出重点,保证急需,合理配置。

2.坚持专业对口、人尽其才、调剂余缺、合理流动的原则。不断充实教学科研第一线人员,逐步精简行政和其他非教学人员。

3.坚持民主集中、依法办事的原则。人事调配要充分听取用人单位和职能部门的意见,严格按规定的条件、程序和审批权限办理。凡经学校领导集体研究决定的人事调配事宜,个人和单位必须服从。

4.坚持人事调配回避制度。在研究讨论自己亲属的工作调配时,有关人员应按规定回避。干部职工(教学岗位除外)属于夫妻、父母子女、兄弟姐妹等直系亲属关系的,原则上不能安排在同一单位工作。

5.凡学校引进的高层次人才,必须与学校签定协议书。

6.正在接受有关部门审查处理的人员,一般不得调动。

(二)人事调配范围

1.教学、科研、管理等方面急需的人员;

2.为改善学校干部队伍结构进行的人员调整;

3.学校内部各类人员岗位的调整;

4.因工作、学习、异地定居等原因的人事调转。

二、人事调配的审批权限

(一)校内调配的审批权限

1.科级及以上干部的岗位调整,需在校党委会议通报同意后,由学校党委组织部按干部任免权限和有关管理规定办理审批手续。

2.一般教职工跨单位的调整,由人事处提出调配意见并征得调出、拟接收单位主管校领导同意后,在校长办公会议通报,经主管人事校领导批准,方可办理相关手续。

3.教职工在本单位内部的调整(岗位性质的调整),由所在单位申报,人事处审批。

(二)校外调配的审批权限

1.每年的进人计划,由校长办公会议研究通过并提交校党委会议研究决定。

2.教职工因出国定居、学习、调动或辞职等原因要办理离校手续的,需通报校长办公会议,并经主管校领导审批后,办理相关手续。

三、人员调进的条件及程序

(一)人员调进条件

1.具有良好的政治素质和道德品质,遵纪守法,身体健康。

2.引进教学、科研人员需具备的条件:应具有博士研究生学历;少数紧缺专业,经学校研究可放宽到硕士研究生学历;除应届毕业生外,一般应具有教授职称(教授职称人员年龄应在50岁以下,博士研究生年龄应在40岁以下,条件优越者,年龄可适当放宽)。

3.凡学校急需引进的学科带头人、学术带头人、教授、博士研究生可随调配偶(或1名子女)。

4.学校在岗在编教职工为教授、博士研究生(双证)的专任教师或现任正处级及以上管理骨干,其子女或配偶(仅限1人)为985或211院校学校统招硕士研究生毕业,且就业确有困难者,学校根据需要,可适当给予照顾安排。

5.学校其他在岗在编教职工,其子女或配偶(仅限1人)为985或211院校统招硕士研究生毕业(第一学历毕业院校为“一本”以上高校一本专业)且就业确有困难者,学校根据需要,可适当给予照顾安排。

6.学校在岗在编教职工的子女或配偶为海外留学人员的,若本科及硕士均为海外留学的,毕业院校均应在当年全球大学排名前200名以内;若本科毕业院校为国内院校,应符合以上第4、第5两条中对第一学历的相应规定。

7.学校照顾安排的教职工子女或配偶,所学专业必须符合我校学科、专业设置。对于在本办法出台前已照顾安排配偶或子女的,以后不再照顾安排。

(二)教学、科研等人员的引进程序按《南阳理工学院教师引进工作实施办法》(南理工字〔2015〕64号)的相关规定执行。

(三)校内教职工配偶、子女调入程序

1.凡符合将配偶或子女安排进学校工作条件的教职工,由本人向人事处提出书面申请并附上配偶或子女的相关材料,人事处办理相应的登记手续。

2.以上人员材料经人事处汇总,报教师引进工作领导小组研究后,按有关规定进行考核,考核合格者须经主管校领导审核、校长审批后,方可办理相关调入手续。

四、校内教职工调出(或辞职)的程序

(一)教职工调出程序

1.在本校工作的教职工要求调出时,由本人提出书面申请,经所在单位领导集体研究签署意见后,送交人事处审核。

2.人事处根据申请调出人员实际情况及所在单位意见,按照学校的有关规定提出处理意见,报主管校领导审批。申请调出人员属处级干部的,报学校党委研究决定;属博士或教授的,报校长办公会议审议后提交校党委会议研究决定。

3.经学校主管领导审批同意调出的人员,必须在接到同意调出通知之日起,两周内到人事处及相关单位办理相应手续(逾期不办者按自动放弃调动处理),具体手续如下:

(1)与学校签订协议者,按协议规定执行。

(2)按学校规定办理住房转让手续。

(3)退还学校借款及借用的相关物品。

(4)办理离校手续。

(5)提交调入(接收)单位的详细地址和人事调动有关材料。

(6)其他需要办理的有关手续。

4.办理完以上手续的调出人员,学校人事处按规定在一周内将其人事档案寄往接收单位。

5.已办理档案调转手续的调出人员,须在其档案寄出后的一个月内办理好离校手续,否则从第二个月起按自动离职处理。

(二)教职工辞职的程序

1.因出国定居或其他原因需辞去现职而离开学校的教职工,由本人提出书面申请,经所在单位领导集体研究同意后,报人事处审核。

2.人事处根据国家有关政策和学校有关规定,提出处理意见报主管校领导审批。

3.经主管校领导审批同意辞职的人员,须按调出人员一样的要求在两周内办理相应的离校手续。学校在同意其辞职的第二个月起停发其一切工资、补贴、奖金等。

(三)凡未履行请假或辞职手续,擅自离校一个月(含一个月)以上者,学校将按自动离职处理,其个人档案材料移交南阳市人才交流中心代管,届时学校将书面通知本人或通过报纸媒体公告通知。

五、校内教职工调整工作的条件及程序

(一)校内教职工调整工作的条件

1.因学校工作需要而进行的人员调整。

2.因校内机构改革而进行的人员调整。

3.个人因不适宜从事现岗位工作或其它原因而要求的调整。

4.因学校内部改革而出现的富余人员、待聘人员的调整和安置等。

(二)校内教职工调整工作的程序

1.因工作需要,需对本单位有关人员进行内部调整,若改变其岗位性质的,由本单位签署调整意见后,报人事处审批。

2.个人要求跨单位调整工作岗位的,由本人向人事处提出书面申请;人事处与其所在单位和拟接收单位沟通,并征得调出、拟接收单位主管校领导同意,签署相应意见并报主管人事校领导审批。

3.因学校内部改革需进行调整的人员,由人事处根据学校内部改革要求和有关规定,办理相关的人事调配手续。

六、人事调配纪律

(一)组织、人事部门的同志,必须认真执行学校人事调配政策和有关规定,坚持原则,公道正派,依法办事。若有违反调配纪律的,轻者给予批评教育,严重者要给予党政纪处分并调离组织、人事部门。

(二)凡经学校研究同意,由人事处正式下达的调进、调出人员的调动通知,各单位必须认真执行,不得顶着不办。

(三)凡获准校内跨单位调动人员(含组织决定调动的人员),接到调动通知后,须在一个月内与原单位办理工作移交手续,并按时到新单位报到,无正当理由又不服从调动人员,经批评教育无效的,要给予必要的行政处理;调动后无故逾期不报到者,视为旷工,并按有关规定处理。

七、本办法由人事处负责解释,自印发之日起施行。其他文件和规定与本办法不一致的,按本办法执行。

关闭窗口
常用文件下载  

 

* 定点公务接待审批单
* 国家励志奖学金申...
* 学院学生经济情况...
* 学院奖学金
联盟高校  

 

* 常熟理工学院
* 东莞理工学院
* 黑龙江工程学院
* 厦门理工学院
* 宁波工程学院
* 湖南理工学院
* 重庆科技学院
* 上海电机学院

Copyright© 2005-2012 南阳理工学院校长办公室

联系电话:0377--63121620,63121404(传真)